第A24版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ A24 ]
人生中的第一桶金

    陶行知小学一(2)班 张伯麟 指导老师 罗琦

    上周五晚上,我赚到了人生中的“第一桶金”!这是我帮妈妈做家务挣来的零花钱。 

    妈妈告诉我,这一周我的主要工作是把门口乱七八糟的鞋子摆放整齐。每天晚上全家人都回家后,我就要把所有的鞋子井井有条地摆好。这个工作看起来不难,可是我很容易忘记做,有两次多亏了妈妈提醒才想起来。看来每天都把家务做好真不容易啊! 

    通过这一周的努力,我既赚到了零花钱,又帮妈妈做了家务。我觉得非常有成就感,同时我也明白了,挣钱可不是一件简单的事。爸爸妈妈每天工作太辛苦了,我要好好爱他们!

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报