第A24版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ A24 ]
甜甜的饺子

    龙池小学五(3)班 侯思 指导老师 丁载凤

    每年学校都会有好多活动,但最让我难忘的要数“师生齐动手,饺子就到口”活动。 

    那天下午,我们学校的食堂里人山人海,热闹非凡。那是我们五年级所有的老师、同学和热心的家长们,在包饺子呢。活动分组进行,每六个人一组,每一组都有一位能干的家长先教小朋友包饺子。家长教得好,我们也学得认真,学会后就到了我们小朋友大展身手的时候啦。 

    我们这一组分工明确,尤慧慧和欣欣负责饺子皮,她们用勺子取适量的饺子馅放在饺子皮的中心,然后“安全运送”给我和小石子,我们接过准备好的半成品,小心翼翼地叠出漂亮的花边。这是我第一次学包饺子,看着自己包的一个比一个好看的饺子,心里真是乐开了花。 

    人多力量大,很快大家就包好了饺子。没多久,饺子煮熟了,我们每人分到一碗热呼呼的饺子。我觉得这次饺子特别香甜,因为这是我们自己包的饺子,我们吃到了成功的甜蜜、温暖的甜蜜、快乐的甜蜜! 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报