第A24版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ A24 ]
咱们班的“活雷锋”

    琅琊路小学四(2)班 郭骐源 指导老师 严悦

    我们班是一个有爱的集体,有很多乐于助人的同学,他们都是我们班的“活雷锋”。 

    每天早上7点20分,校园里都会准时出现一个熟悉的身影。只见他先把教师办公室打扫得干干净净,再动作麻利地帮老师们烧好水,然后飞奔进教室,把讲台擦得一尘不染。当我们陆陆续续走进教室,准备开始早读时,他已经忙完了这些事情。他就是我们班级清晨的“活雷锋”——杜锦翀。 

    到了中午,当我们吃完中饭,在操场上嬉戏玩耍的时候,有一个人在水房里忙碌着。他一手拿着满是油污的餐垫,另一只手拿着抹布,认真仔细地清洗餐垫。先把油渍擦掉,再反复冲洗,最后再拿抹布把水擦干。你们知道他是谁吗?他就是我们班级中午的“活雷锋”——祁鸣九。 

    我们班的“活雷锋”可不是一两个,故事还没有结束呢!每天下午放学时,班里就会出现一个朝气蓬勃的女孩——“活雷锋”沐雨馨。她一会儿卖力地把地扫干净,一会儿又蹲下身子、眯着眼睛,看桌子有没有排整齐,最后还要检查值日生打扫的情况。 

    “活雷锋”就是那些默默无闻做好事的人,我们要永远向雷锋学习,做一个助人为乐的好学生。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报