第A24版:成长周刊·习作
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 成长周刊·习作 --
版次:[ A24 ]
春姑娘

    金陵中学龙湖分校三(2)班 李嘉乐 指导老师 胡静

    盼望着、盼望着,春姑娘来了。她越走越近,带来了和煦的微风。远处的大山被她染成了绿色,像披了一件翠绿的大衣。近处的河水清澈了,水中的鱼儿在欢快地跳舞,河面上的小圆晕一圈一圈地荡漾开去。 

    春姑娘给河边的柳树披上了鹅黄色的外衣,给梨树画上了雪白的妆容,给桃树穿上了粉红的裙子,给大地铺上了绿油油的地毯。春姑娘的手真是灵巧,把春天打扮得绿意盎然、五颜六色、生机勃勃。 

    春姑娘叫醒了熟睡的小熊、小蛇和小乌龟,森林里一下子又热闹起来了。它们唱歌,它们跳舞,庆祝着春天的到来。 

    希望着、希望着,春姑娘永远不要离开。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报