第A05版:专题
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 专题 --
版次:[ A05 ]
社会责任,南钢担当

南钢总裁祝瑞荣深入全国贫困县山西大宁开展全国乡村医生健康扶贫专项调研。

    南钢坚持党建引领,把党建作为提升企业核心竞争力的重要抓手。企业党组织参与经营管理、团结凝聚职工、形成发展合力,有力推动企业科学和谐发展。在精准扶贫上,南钢坚决落实中央和国务院脱贫攻坚决策部署,制定精准扶贫三年规划行动方案,推行企业担当、党员带头、全员响应爱心捐赠,主要领导对口、志愿者驻点扶贫,产业扶贫、电商扶贫、健康扶贫等具有企业特长特色的创新帮扶方式。

    南钢为参加全国“健康暖心——乡村医生健康扶贫公益项目”,派出6位精准扶贫青年志愿者全职驻点国家级贫困县进行一线帮扶,南钢党委书记、董事长黄一新,总裁祝瑞荣对口帮扶安徽金寨、山西大宁开展乡村医生精准扶贫“五个一工程”:一个乡村医生保障工程、一个健康扶贫慢病签约服务奖励包、一个大病社会救助服务平台、一个暖心乡村医生评选和一批乡村卫生室智慧升级。南钢股份为甘肃省武山县捐赠总价值约733万元的农村生活垃圾收运处置设备,用于提升武山县环境保护基础设施建设水平,助力当地精准脱贫和美丽乡村建设。

    南钢党委坚决落实党中央关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,组织全体党员捐赠特殊党费82万元,资助安徽省六安市裕安区西河口乡修建“同心路”,助力老区人民精准脱贫。南钢与贵州方面签订《黔东南州水环境治理与水生态产业投资开发合作协议》《湄潭县城镇生活垃圾收运系统工程PPP项目协议》。南钢举办公众开放日暨社会责任报告发布活动,组织“万人看南钢”;建设一座集厂史厂情教育、品牌形象展示、科普教育多功能为一体的综合性博物馆——南京钢铁博物馆,向社会公众免费开放。南钢坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,致力于社企周边的荒山和水环境综合治理,持续改善霸王山、石头河的生态环境。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报