第A05版:专题
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 专题 --
版次:[ A05 ]
科技创新,南钢奋进

    南钢打造“2+3+4”的国际、全国、省级创新平台体系,通过技术改造、转型升级,调整结构,实现钢铁产品结构迈向高端。南钢产品远销“一带一路”沿线50多个国家和地区。从开采“可燃冰”的“蓝鲸一号”海上钻井平台,到第三代核电全球首堆示范工程“华龙一号”,再到首座真正免装川藏铁路藏木特大桥...各项大国重器代表工程和诸多国际知名标志性重点工程,都闪耀着南钢的因素。

    2018年南钢立项公司级创新项目143项,完成专利申请260件,授权专利拥有量达到1072件;累计主持及参与起草的国家标准、行业标准、团体标准共计21项,2项课题通过国家863现场结题考察;21个新产品全部通过鉴定,其中,海洋工程用低温结构钢板、石油天然气输送管用镍基合金复合板、大马力发动机曲轴用非调质圆钢等9个产品达到国际领先水平;获得桥梁、管线、容器等领域的复合板首用订单。南钢获得了沙特阿美抗酸管线钢的供货资格批准,成为世界上第10家被批准的钢厂、目前中国唯一一家获得批准的钢厂。南钢成立低合金耐蚀钢重点实验室学术委员会,发布南钢耐蚀钢新牌号,并与北京科技大学共同设立耐蚀钢联合实验室。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报