第A20版:信用·3.15特刊
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 信用·3.15特刊 --
版次:[ A20 ]
《电子商务法》实施后首个消费者权益日
电子商务消费平台发布消费评级榜单

    今年是《电子商务法》实施的第一个3·15“国际消费者权益日”。 记者从网经社旗下电子商务消费纠纷调解平台获悉,2018年全年投诉量继续保持增长趋势,这与下半年“双11”、“黑五”、“双12”等电商促销活动的密集进行不无关系。其中,2018年零售电商类投诉占全部投诉62.55%,比例最高;生活服务电商紧随其后,占据11.34%;金融科技占比为8.3%,为第三大用户投诉电商领域;跨境电商占比6.82%,物流快递占比3.06%,其它(如B2B、网络传销、网络诈骗等)占7.93%。 

    根据平台发布的“2018年全国零售电商TOP30消费评级榜”数据,各类电商表现“参差不齐”。通过对全国数百家零售电商全年度真实用户投诉案例大数据分析,依据反馈率、反馈时效、满意度等多项指标的模型评估,报告公布了包括京东、拼多多、唯品会、网易严选、中粮我买网等获“建议下单”评级。值得关注的是,好乐买、闪电降价、萌店、猎趣、转转等7家平台成为“不建议下单”评级。 

    平台还发布了2018年全国电子商务热点投诉问题TOP20。其中,退款问题、商品质量、发货问题依旧是电商“老大难”问题,位列热点投诉问题前三;退换货难投诉同比下降5.52%(2017年投诉占比为8.20%),从去年同期的第四大热点投诉问题下降为第九,表明电商企业服务质量有明显提升出。     王重

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报