第A17版:信用·3.15特刊
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 信用·3.15特刊 --
版次:[ A17 ]
履行社会责任 我们责无旁贷
——招商银行南京分行开展2019年“3·15”“金融消费者权益日”宣传活动

    为积极履行社会承诺,切实提高公众金融知识水平,招商银行南京分行积极响应人民银行号召,于3月4日开展了以“权利·责任 ·风险”为主题的“3·15”“金融消费者权益日”集中宣传活动。

    该行高度重视,细化活动方案,提前布置各项活动事宜,于3月4日在南京、常州、扬州、镇江、泰州、徐州、盐城、连云港八个城市统一步调启动宣传活动。 

    为培育金融消费者主动获取金融知识的能力,营造“主动学习”、“快乐分享”的金融知识宣传氛围,该行今年以“金融”+“科技”为主要宣传思路,以“线上”+“线下”为主要宣传渠道,以“网点”+“微信公众平台”为主要宣传窗口,统一安排启动仪式相关工作。 

    为营造热烈、浓郁的金融知识宣传氛围,该行在全辖71家营业网点设立宣传专区,主动为客户派发“金融消费者权益日”宣传海报、折页,并通过网点跑马屏、液晶电视等滚动播放活动口号,以及“信用卡出借风波”、“信用创造价值”等金融知识宣传微动漫。 

    此次宣传活动还更多地立足“微信公众平台”,引导客户通过线上获取金融知识。该行在宣传资料上印制“招小宝”消费者权益保护微信公众号二维码,积极邀请金融消费者关注“招小宝”、“招商银行南京分行”微信平台。员工积极引导金融消费者阅读、参与该行通过微信公众号等数字化渠道推送的金融知识宣传内容,并通过“留言”模块开展互动。该行已在“招商银行南京分行”微信公众号上开辟了“安全用卡”专栏,整理金融消费者常用金融知识,将金融知识普及工作落在日常。 

    招行表示,金融知识普及是银行天然的社会责任,责无旁贷。该行将紧密围绕本年度“3·15”“国际消费者权益日”的宣传主题,采用金融消费者“喜闻乐见”的宣传形式与生动活泼的宣传素材,为构建和谐的金融市场环境和金融秩序贡献自己的力量。     阮思思

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报