第A15版:信用·3.15特刊
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 信用·3.15特刊 --
版次:[ A15 ]
三星QLED 8K电视机国内首发

    3月13日,三星电子在上海举办“置身所见 浸在真实”QLED 8K电视机发布会,向中国市场推出2019电视新品—QLED 8K电视机。三星全新QLED TV采用了特别开发的量子点8K处理器(Quantum Processor 8K),通过8K人工智能增强技术(8K AI Upscaling)提升画质和音效双重表现,为消费者带来具备沉浸感的逼真视觉效果和震撼的听觉体验。 

    据悉,三星QLED 8K电视机使用的三星半导体拥有超过30年的技术创新与产品开发经验,形成了数字时代的基石,才得以实现数百万图像公式,将观看体验带入全新AI维度。三星QLED 8K电视机具有高达7860*4320的屏幕分辨率、3300万像素,显示屏采用了全阵列直入式背光源和优化影像的HDR10+技术,可以将极亮和至暗画面内的细节精准地传递出来。此外,三星QLED 8K电视机搭载的人工智能音效(AI Sound)能准确同步视频画面的音源,带来更加立体的音效体验。三星电子大中华区消费电子部总裁李廷柱表示,QLED 8K电视机将改变用户“观看世界的方式”。

    中国家电协会理事长徐东生表示,三星积极将人工智能等创新科技成果应用于电视,QLED 8K电视机作为划时代尖端科技产品,势必成为今年电视行业发展的风向标,也将极大提升消费者的生活品质。中国电子视像行业协会副会长兼秘书长郝亚斌认为,2019年将是“8K真正的元年”。此次三星QLED 8K电视机积极响应政策,顺应市场发展趋势,将推动8K电视机产业化达到更高水平。 赵雅雯

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报