第A15版:信用·3.15特刊
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 信用·3.15特刊 --
版次:[ A15 ]
全国糖酒会
今年喜迎百届盛典
五星金六福牵头“老名酒”破旧立新,再造经典

    有着中国食品行业“晴雨表”之称的全国糖酒会,本月21日即将在成都开幕。今年,糖酒会将迎来第100届。自2012年剧烈的结构调整,到如今的复苏和波动,中国酒业在过去十年发生巨大变化。2019年百届糖酒会,将成为行业当前一大盛事。据悉,本届糖酒会,以五星金六福为代表的一批“老名酒”将破旧立新,迎来升级,期待重新发力改变市场格局,再造经典。 

    早在2017年,金东集团董事长、金六福品牌创始人吴向东曾预测——质优价宜的知名白酒和质优价高的名酒,将成为未来市场的主流。过去两年的行业发展,无疑是印证了他的判断。五星金六福作为拥有五粮液品质保证、金六福品牌基因和金东集团实力背书的白酒单品,正顺应着质优价宜的大时代,迎来强势复苏。 

    1998年,第一瓶五星金六福从五粮液酒厂生产下线。当年定价218元/瓶,与茅台飞天、五粮液水晶瓶两大行业领军产品共列中国高端白酒第一阵营。从国足出线庆功酒、北京申奥庆功酒、奥运会中国代表团庆功酒,再到春节回家、中秋团圆一系列感动国人的经典营销事件,五星金六福将自己打造成为拥有全国性知名度和美誉度的超级单品,持续畅销全国20年,见证数千万人幸福时刻。 

    从2018年开始,五星金六福在包装、传播和财富渠道三个方面迎来重大升级。首先,外包装回归“开门见福”经典设计,进一步直观地强化“上官帽,下钱袋,福酒一开福运来”这一深入人心的概念,满足各种宴会和礼赠的需求。经典的五粮浓香型酒体升级,更加迎合了消费者对柔和口感的需求。在传播上,主色调由传统的中国红变为更具质感的金色,打出“尊贵与生俱来”的传播语,从内而外,体现轻奢名酒质感。新版画面现已登陆全国各大城市的机场、高铁、高速等交通枢纽,以及写字楼和高端社区,不断刷新人们对五星金六福的认知,让很多人惊呼:这个老朋友,最近大变样了! 

    作为一款已经在全国卖了20年的产品,更大的改变在运营模式上。据悉,五星金六福启动了全新的运营模式,标准化操作,餐饮、团购、宴席三盘联动。同时强力维护市场秩序,铁腕打击串货,更有精英操盘手团队护航,全国样板市场和百强县市场重点投放支持,保障新市场启动和运作成功。2018年此模式试行一年,已经在山东、江苏部分市场甚至北京、上海等一线城市取得突破,让五星金六福重新回到主流市场。 

    在新技术应用上,五星金六福升级了“扫码领红包”促销手段,创新开发出“一瓶福酒,六大红包——有福同享”二维码系统,喝五星不仅可以测福运,还能与亲朋好友共享红包,增加了社交化分享的属性,解决宴席现场的场景化问题。再加上“宴席喝五星,千足金猪送福”大奖,进一步营造宴席爆点话题。这些兼具趣味性和物质奖励的互动,进一步拉近消费者与品牌的距离,在微信这个当下活跃的社交平台上,引发消费者自发地传播金六福品牌。

    秦楠

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报