第A14版:信用·3.15特刊
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 信用·3.15特刊 --
版次:[ A14 ]
狮王府春令新菜上市

    如今正是“暖风熏得游人醉”的时节,一直以来,南京人就有“吃春天”的习俗。日前,狮王府的春季菜单上,香椿、豆瓣、春笋等时令鲜蔬成为主旋律,河蚌、江昂、河鱼也在菜单上邀约食客共赴限时的“春江花月宴”。

    河鱼为长江三鲜之首,狮王府主厨别出心裁地加入鲜磨豆浆烧制河鱼,经反复研制,融入豆瓣、春笋、河蚌、鲜美的河鱼与春令的时蔬,谱写出包含春味的豆汁春笋煨河鱼;老坛茴香根选用小茴香的根茎,去皮留芯,腌制而成,口感冰爽脆嫩且有层次,茴香香气独特,成为佐酒佳品;鸡枞菌年糕炒鸡蛋本是家常小炒,因为创意地加入手工年糕,让菜品软糯粘牙,而草鸡蛋金黄鲜香又为此味增加了通神的香气。创意也需要加入精细,碎金·墨香就选用了大江昂,本就刺少肉细,再去骨改长条状,腌制片刻包裹脆皮糊入油锅炸至定型后装盘,撒面包糠、金蒜蓉,墨色鱼条皮脆肉嫩,香气扑鼻。

    此外,橄榄油扬花萝卜、香椿炝春笋、香椿涨蛋、秧草煨河蚌等10多味新菜,也都在狮王府共谱春天的滋味。

    林茹

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报