第A09版:钟山清风
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 钟山清风 --
版次:[ A09 ]
高淳区:
实战课堂为纪检监察干部“充电加油”

    本报讯(记者 毛庆 通讯员 余柳 周聪)监察体制改革以来,高淳区纪委监委针对纪检监察干部新兵较多、业务不熟等问题,采用“实战课堂”练兵模式,经常利用典型案件庭审的机会,组织基层纪检监察干部观看现场庭审,在“现场”熟练掌握审查调查的方法和技巧,不断提高执纪审查业务能力。

    “让办案人员看到自己在调查期间收集的证据在法庭上被‘考验’,更具有针对性,能够促使纪检监察干部对刑事诉讼法中关于证据的收集运用规则和‘以审判为中心’的要求有了更深刻的把握。”高淳区纪检监察相关负责人说。

    为提升纪检监察干部业务素养和办案能力,高淳纪委监委从“实”入手,落实《学习培训素质提升实施方案》,坚持跟班锻炼、以案代训,在实践中领悟当好党内政治生态“护林员”的深刻内涵,积极总结工作经验,提高纪检监察干部监督执纪问责的能力水平。

    “针对纪检监察干部存在的‘知识恐慌’‘本领危机’,区纪委监委还专门组织纪检监察干部前往杭州纪检监察培训中心,接受纪检监察执纪审查专题业务培训,有效提升了执纪审查业务理论和实际应用综合素质。”高淳区纪委监委相关负责人介绍。2018年以来,区纪委监委共举办了4期全区纪检监察干部培训班,外出参训79人次,跟班轮训16人次,抽调协助巡察工作13人次,以专案为契机,组织跟案学习锻炼42人次。

    同时,高淳区纪委监委深入开展对标找差工作,营造争先进位的浓厚氛围,激发广大纪检监察干部干事热情,促进积极主动担当作为。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报