第A19版:信用·3.15特刊
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 信用·3.15特刊 --
版次:[ A19 ]
工商银行南京分行成功发行20亿元绿色中期票据
加快金融业务创新 助推绿色信贷发展

    3月13日,由工商银行南京分行牵头的南京地铁集团有限公司20亿元绿色中期票据发行成功,该笔中票创下近期AAA发行人票面价格新低。该笔业务的成功发行,是南京工行坚持业务创新、支持实体经济发展、探索绿色金融实践的有益尝试。

    据了解,该笔业务主要用于置换南京地铁绿色项目所形成的融资,旨在推动地铁集团优化财务结构,有效减轻其融资负担。同时,该笔绿色中期票据也是南京工行在江苏省工行系统内主承的首单绿色票据,充分体现了绿色金融契合民生的政策导向。

    据介绍,南京工行在地区同业中率先实施了“绿色信贷”政策。一方面丰富绿色信贷的内涵,完善绿色金融产品和服务体系,投向绿色经济领域的融资一直大幅超过全行贷款平均增速,有力地促进了经济的绿色发展。另一方面,严格执行“绿色信贷一票否决”,将绿色信贷管理要求嵌入信贷业务全流程,将环境与社会风险因素纳入客户及项目风险的重要评价内容,确保其节能环保方面的合规性、完整性和相关程序的合法性。

    未来,南京工行将积极发展绿色金融,持续加强绿色金融产品的运用和创新意识,不断加大对绿色经济的支持力度,助力强富美高新南京建设。

    魏安

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报