第A22版:信用·3.15特刊
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 信用·3.15特刊 --
版次:[ A22 ]
全面拥抱阿里菜鸟生态
点我达开启物流新时代

    3月9日,国内大型的即时物流企业——点我达在杭州举行企业十周年年会暨点我达三周年盛会。点我达创始人赵剑锋指出,“基于对地理信息技术的洞察,我们对未来末端物流的发展做出‘即时化’的预判,并首次提出即时物流概念。因而,点我吧创立之初就自建物流,而且采用智能派单模式。” 2015年,点我吧开放自身物流能力,转型即时物流企业——点我达。随着本地生活和新零售市场的快速发展,即时物流的服务场景从外卖,扩展到快递末端揽派、新零售门店发货、个人物品取送等。数据显示,点我达已经覆盖全国350多个城市,注册骑手超过300万,为150多万商家和1亿多终端消费者提供即时物流服务。 

    2018年7月,点我达获菜鸟网络的众包业务和其他业务资源及2.9亿美元现金战略投资,成为菜鸟新物流赛道的主力军,菜鸟网络成为点我达控股股东。赵剑锋表示,菜鸟网络帮助点我达站上一个全新的高度,借力菜鸟网络的技术和生态的双重驱动,点我达以即时物流进一步推动新零售下,全场景多品类的无差别体验。点我达将在未来三年内成为全球最大即时物流平台。

    现场,点我达还发布了《2019众包骑手生存真相报告》。报告显示,2018年,中国即时物流行业用户规模达3.6亿人,年订单量达210亿,这一庞大的市场则是由无数的骑手们穿行城市支撑起来。    覃伟

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报