第A22版:信用·3.15特刊
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 信用·3.15特刊 --
版次:[ A22 ]
华夏银行南京分行积极开展
“3·15金融消费者权益日”活动

    为积极推进金融消费者权益保护工作,增进社会公众与金融机构间的了解和互信,近日,华夏银行南京分行“金融知识宣传小分队”带着满满的热情,参加了“2019年3·15金融消费者权益日之‘信用让消费更放心’第四届南京金融消费教育主题活动”。 

    活动现场,华夏银行南京分行从相关职能部门和支行网点抽调骨干人员组成“金融知识宣传小分队”,紧密围绕“权利·责任·风险”的宣传主题,从合理负债不越线、防范各种贷款套路、整体规划资产和负债等等与社会公众金融消费活动密切相关的金融知识开展现场宣传。让消费者进一步了解该行及第三方的投诉受理渠道、处理机制,提升广大金融消费者识别“看似无门槛”的贷款套路,警惕陌生电话推销贷款和非法网络贷款,远离非法贷款小广告,提升风险防范意识,切实维护金融消费者的合法权益。 

    宣传人员主动热情地向路过的群众发放宣传手册、宣传折页,对前来咨询的群众热情耐心地解说,参加活动的群众纷纷表示,活动方式很新颖,宣传手册很实用,使他们在知晓合理负债的同时,要整体规划资产和负债,应急资金要留足,增强家庭的风险抵制能力,宣传活动取得了良好效果。 

    为扩大宣传效果,华夏银行南京分行还将3·15宣教工作与“送金融知识进校园活动”及日常社区宣传等有机结合在一起,走进校园、社区、商场、大市场等区域,开展“面对面”的宣教活动,采取宣讲、派发材料、专家咨询、有奖问答等多种形式,扩大宣教覆盖面。  

    高洁

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报