第A22版:信用·3.15特刊
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 信用·3.15特刊 --
版次:[ A22 ]
渤海银行徐州分行:
理论实操相结合 消防培训显成效

    据悉,渤海银行徐州分行为提高员工消防技能,让员工通过实践了解消防器材的使用规范,在发现火情时,能快速、正确、有效地处理问题,最大限度减轻危害,渤海银行徐州分行于近日开展消防安全培训、疏散逃生和初期火灾扑救演练活动。

    为确保活动取得时效,渤海银行徐州分行提前做好周密的计划与部署,特别邀请辖区消防队消防员为全体员工开展消防安全培训,警示生活中易忽视的火灾隐患,防患于未然。

    针对营业办公场所的消防安全特点,系统讲解常见火灾隐患和排查方法,详细演示如何正确使用灭火器、消防栓等工具,并在室外空旷区指导全体员工依次尝试操作消防器材,亲身体验逃生面具、逃生绳等逃生工具,并带领员工熟悉消防安全通道,确保生命通道畅通。

    为检验培训成果,渤海银行徐州分行还进行火灾应急模拟演练,在接到报警信息后,全体员工在消防员的引导下,迅速有序地从办公楼撤出,全体员工疏散到安全区域仅用时2分钟。

    渤海银行徐州分行有关负责人表示,此次消防培训和演练在理论和实操结合下,提高了员工的安全防火意识,增强了员工在火灾中的基本技能,达到预期效果。

    下一步,渤海银行徐州分行将继续做好消防安全工作,防患于未然,努力营造安全的运营环境。

    赵悦淳

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报