第A22版:信用·3.15特刊
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 信用·3.15特刊 --
版次:[ A22 ]
友邦保险:
坚守初心 打造高品质服务

    在今年3.15国际消费者权益保护日来临之际,中国银保监会开展2019“3.15”银行业和保险业消费者权益保护教育宣传周活动,活动口号是“以消费者为中心优化服务”,切实保护消费者合法权益,引导消费者依法、理性维权、优化金融生态环境,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求。而这也与友邦保险一直以来秉持的“以客为先”理念不谋而合,友邦保险关注客户不断变化 的实际需求和意见反馈,打造品质服务,助力客户实现健康长久好生活。

    打造卓越团队,提供可信赖的高品质服务 

    为了满足客户对于品质服务的期待,友邦一直高度重视卓越营销员团队的建设与发展,不断加大对高质量人才培养与组织能力建设的投入,配合近年来在科技方面的创新举措,为客户带去全方位优化的服务体验,以长期的品质服务赢得客户的充分信赖。

    为了进一步优化客户体验,友邦先后推出了包括协助营销员团队管理的Master Planner工具、基于微信端的7×24小时在线服务机器人“友邦小友”等,为客户提供便利、及时的定制化品质服务。另外,为了能第一时间了解客户的真实诉求,友邦中国在2016年上线了首个实时追踪客户反馈的企业管理系统EFM,更有效地倾听“客户的声音”——至今,EFM系统已触达了百万人次的客户,成功收集了10万余条反馈,反馈率高达13%,整体满意度达97%。 

    坚持“以客户为中心”,助力实现健康长久好生活 

    在大健康产业蓬勃发展的背景下,中国民众对健康服务的需求正在不断增大,而作为大健康生态圈中的重要一环,保险正在其中发挥着关键时刻的保障作用。友邦中国深刻洞察客户的需求,提出“全程健康友保障”的全新价值主张,在坚守品质服务的基础上,通过自有平台及合作伙伴网络的拓展建设,为客户带去贯穿健康管理前、中、后期的全方位服务,真正成为客户身边值得信赖的“健康管理伙伴”,助力开启健康长久好生活: 

    作为客户的健康管理伙伴,友邦中国于2017年首创个人移动健康管理平台“健康友行”,结合线上互动App和线下专属产品推荐,协助客户和家人培养健康生活习惯,倡导通过长期点滴积累,成就健康生活,开启全程健康之旅。“健康友行”计划的推行体现了友邦对客户的细致关怀,帮助友邦充分赢得客户信赖——参与健康友行项目的客户对友邦的整体净推荐值为70%,较未参与健康友行项目的客户净推荐值增加了31%。

    2018年5月,友邦中国与医疗健康科技平台微医达成了长期战略伙伴协议,借力微医专业的数字化平台及高质量的服务供应网络,为友邦医疗险客户提供全程健康呵护。今年,双方还将在战略合作基础上陆续推出创新产品与服务,进一步兑现“健康长久好生活”的承诺。 

    针对高端医疗险客户的需求,友邦高效整合覆盖海内外的优质医疗资源,并通过为高端医疗险客户提供更加便捷的直付服务和一站式健康服务解决方案,让客户在投保、就医、理赔的各个环节都享受到快速、周全的保障呵护。 

    友邦中国首席执行官张晓宇先生表示:“客户的信任是我们赖以生存和发展的根基,长期以来,友邦中国坚持‘客户引领业务革新’,关注客户不断变化的实际需求和意见反馈,致力于通过卓越团队与创新升级的健康服务,为他们提供超越期待的高品质产品与体验。今年是友邦集团一百周年,我们将以百年新起点为契机,继续加强卓越人才与组织能力建设,进一步革新技术,朝着成为‘中国最受信赖的保险公司’这一目标努力前行,为更多中国家庭提供值得信赖的健康保障。”                 吴珂

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报