第A10版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 民生 --
版次:[ A10 ]
线上申报,居留证件办理效率提高
外国留学生出入境管理工作会议举行

    本报讯(通讯员 宁公宣 记者 徐宁 实习生 韩军伟) 14日下午,市公安局在南京理工大学召开全市高校外国留学生出入境管理工作会议。

    近年来,在宁高校对外交流与国际合作发展迅速,外国留学生数量逐年增多,截至2018年12月,我市共有常住外国留学生10167人,比去年同期增长11.2%。

    为更好地服务在宁外国留学生,市公安局出入境管理支队会同教育主管部门,依托“警校协同”机制,针对留学生“招生季”“报到季”“就学季”“毕业季”的不同特点,打造“四季工作法”,开展“平安进校园”巡回演讲超过50场。

    与此同时,南京警方创新科技信息化手段,推动高校外国留学生系统与公安平台的对接,研发并上线留学生住宿登记快速申报功能,不再需要留学生来回奔波办证,方便留学生住宿登记。

    市公安局出入境管理支队副支队长李克荣介绍,往年“开学季”,数量庞大的留学生群体前往出入境窗口申办居留证件,短时间内造成窗口服务能力饱和。为此,该支队与南京理工大学共同研发居留许可网上延期系统,通过线上申报和自动比对,加快数据流转分发,实现批量快速出证,大大提高了留学生的办证效率。

    会上,10家高校留学生管理工作先进单位和25名先进个人受到表彰。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报