第A11版:国内国际
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 国内国际 --
版次:[ A11 ]
美拟年内试射两种中程导弹

    据新华社3月14日电  美国军方打算今年试射两种型号的中程导弹,作为美方一旦正式退出《中导条约》的“跟进”措施。

    美国媒体报道,军方打算8月试射一种巡航导弹,射程大约1000公里;11月试射一种弹道导弹,射程3000至4000公里。两种类型的导弹中,巡航导弹可能18个月内可以部署,弹道导弹投入部署可能需要至少5年。上述导弹都配备常规弹头,不搭载核弹头。

    美方防务官员14日重申,如果美俄8月以前能够达成协议、挽救《中导条约》,美方将中止上述两个中程导弹项目。

    美国非营利组织军备控制协会分析师里夫推断,美方宣布推进中程导弹研制,可能意在施压俄方“重新遵守”条约;更可能的是,总统特朗普领导的美国政府“只想废弃这一条约”,以便不受束缚地在欧洲或亚太地区部署中程导弹。

    美国防务官员说,打算试射的弹道导弹可能部署在美国位于西太平洋的领土关岛。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报