第A11版:国内国际
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 国内国际 --
版次:[ A11 ]
美停飞波音737 MAX
埃塞失事客机飞行员曾报告控制问题

    综合新华社3月14日电  美国联邦航空局13日要求美国各航空运营商暂时停飞波音公司737 MAX系列两种型号客机,同时禁止这两种型号的客机在美国空域飞行。前一天,这一民用航空监管机构坚称没有停飞波音客机的依据。 

    美国总统特朗普13日说,他将下令停飞波音737 MAX 8型和MAX 9型客机。联邦航空局随后发布紧急指令,停飞这两型客机,“立即生效”。联邦航空局13日说,依据已汇总的数据、在空难现场发现的新证据以及当天早晨获知的最新卫星数据,它作出停飞决定。 

    波音公司当天声明,出于“极大谨慎”和“确保飞行安全”的考虑,这家企业支持联邦航空局的暂时停飞决定。声明同时重申,这家全球最大客机制造商对737 MAX型飞机的安全性有“充分信心”。 

    只是,波音公司的多次声明没有打消各国对737 MAX型飞机安全性的疑虑。加拿大、俄罗斯、日本、巴西、墨西哥、土耳其、突尼斯等国13日对波音相关型号客机发出禁飞令。在采取停飞令的国家,已有航空公司声称要向波音公司索赔。   

    事故调查方面,据埃塞俄比亚航空公司最新发布的消息,由埃塞俄比亚领衔的一个事故调查团队已将失事客机的黑匣子送往法国巴黎进行调查。埃塞俄比亚航空公司13日说,失事客机坠毁前,飞行员报告控制问题并请求返航。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报