第A12版:文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 文体 --
版次:[ A12 ]
智力障碍群体出演
《篮球冠军》获赞治愈人心

    本报讯(记者  邢虹)  西班牙励志喜剧《篮球冠军》将于3月22日公映,昨天影片在宁举办提前看片会,众多观众大赞影片治愈人心。 

    电影中,篮球教练马尔科因一次酒驾要去做90天社区服务,训练由一群智力障碍群体组成的菜鸟球队。球场上初次相遇就发生一连串鸡同鸭讲的混乱场面,以至于马尔科坚定地认为训练智力障碍球员就是一件浪费精力的事。但球员们丰富多彩的生活方式与教练心里的刻板偏见形成鲜明对比,经过一段时间相处,马尔科渐渐地被这群可爱的智力障碍球员治愈,学会用豁达平和的心态去解决婚姻和事业危机。

    《篮球冠军》的制作方从一开始就强调“真实”的可贵,影片中所有的智力障碍角色都由智力障碍群体出演。看片会结束后,观众大赞演员们将“笑对人生”的精神态度表现得淋漓尽致,同时也带来满满正能量。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报