第A04版:要闻·经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 要闻·经济 --
版次:[ A04 ]
我市海绵城市规划建设出新规

    (上接A1版)因此,由市海绵城市建设工作领导小组办公室会同多部门编制了《南京市海绵城市规划建设管理规定》,明确各部门职能,建立常态化、法制化工作机制,推动海绵城市建设质量提升。 

    根据《规定》要求,城市总体规划编制和修编时,要将海绵城市建设相关控制指标纳入城市总体规划,建设单位在设计招标中需要明确海绵城市设计要求,如果审查不合格,将不予核发施工图审合格证。建设过程中,要按照设计精细化施工,督查部门遇到问题将责令整改。工程完工后,海绵城市设施不仅要专项验收,还要与主体工程同步移交。《规定》出台后启动的建设项目,均须按照海绵城市的要求建设。新规出台前的项目,今后将随着老城改造同步进行,如结合道路整治、老旧小区整治、河道整治等工程,通过增加道路透水面积、建设生态驳岸等方式,植入海绵要素。 

    “各区今年将成立海绵城市建设专门机构,负责统筹协调辖区内海绵城市项目建设管理工作。”龚成林表示,去年通过寅春路海绵湿地公园等7个公园绿地、北十里长沟东支等20条河道和试点区内的17条道路等一系列项目的推进,我市完成了“5%建成区面积达到海绵城市”的建设目标,今年这一目标将达到10%,到2020年,全市建成区20%以上的面积将实现海绵化成效。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报