第A04版:要闻·经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 要闻·经济 --
版次:[ A04 ]
“网络文明素养提升,从我做起”
我市中小学生网络文明素养提升系列活动启动

    本报讯(记者 朱皓 巢宸舒)  3月14日,市委网信办会同市教育局共同主办的2019年南京市中小学生网络文明素养提升系列活动启动仪式在科睿小学举行。

    记者从启动仪式上了解到,2019年南京市中小学生网络文明素养提升系列活动包含中小学生网络文明素养主题征文、高中生网络文明素养“五四”辩论赛、青少年网络信息安全知识竞赛、网络安全示范校园建设评比等活动,形式多样,贯穿全年。

    南京市电化教育网络管理中心主任凌嵘表示,青少年已逐渐成为网络空间的主力军,要提升青少年的网络安全意识,利用信息技术推动学生有效学习。活动现场,科睿小学吴书怡等学生代表还与金陵汇文分会场学生代表连线,向全市中小学生朋友们发出倡议:“从我做起,从身边做起,自觉遵守《网络安全法》和《全国青少年网络文明公约》,树立高度的安全意识,培养文明的网络素养,养成守法的行为习惯。”

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报