第A04版:要闻·经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 要闻·经济 --
版次:[ A04 ]
2019南京民生服务行业网络口碑排行榜(第一季)出炉
保健品行业成“重灾区”

    本报讯(记者 秦宵喊 费寿涛 王怡潞 陈祎) 你还在为买汽车、办贷款、做医疗美容时等选择哪一家靠谱而困惑吗?2019年南京民生服务行业网络口碑排行榜(第一季)将为你提供参考。截至3月10日,本报通过南京政务通大数据平台监测金融、健康、地产、旅游、汽车五大行业相关单位前3个月的全网(网站、微信、微博、论坛、贴吧、APP端口留言等)数据,通过对五大行业正负舆情分析,同时结合专家评审及网友消费案例投诉情况,最终产生了2019年南京民生服务行业网络口碑排行榜(第一季)榜单。 

    本次共监测到五大行业全部数据26653条,包括网站13510条、微博5915条、微信7228条,其中正面舆情16746条、负面舆情3295条,分别占比62.8%、12.3%。 

    保健品行业成为五大行业负面舆情的“重灾区”,主要集中在虚假宣传、非法传销、质量问题、非法直销、假冒伪劣、销售欺诈、服务问题、价格高等8大类标签。近期由于房屋价格波动产生的维权已大幅减少,但车位价格引发的维权却有增多的趋势。

    接下来,今年主办方还将在每个季度定期公布网络口碑排行榜。南京日报全媒体记者也将参与监督报道,协助您共同解决消费中的“憋屈”事儿。欢迎网友们将“憋屈”的消费遭遇以图文形式发送至活动统一邮箱:[email protected]

    扫描二维码查看二○一九年南京民生服务行业网络口碑排行榜(第一季)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报