第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
高淳金花节本月23日开幕
持续到5月初,将举行高淳发展大会等数十项活动

    本报讯(记者 胡英华 通讯员 杨军 诸定翔) 金色扮春、花香蜂忙,意味着“金花时间”到来。第十一届中国·高淳国际慢城金花旅游节新闻发布会昨天举行,记者获悉,本届金花节将于3月23日开幕,持续到5月初,其间将举行高淳发展大会等数十项活动。

    金花即油菜花,对高淳人来说,油菜花是致富花,是幸福花,因此称之为“金花”。自2008年至今,高淳金花节进入第二个10年,桠溪国际慢城万亩金色花海从高淳美遍江南,每年“金花季”吸引无数游客前来赏花休闲,那一串串金色花朵成为名副其实的“金花”。 

    目前高淳油菜种植面积达10万多亩,慢城核心区域有上万亩。高淳区相关负责人介绍,今年金花节将延续以往的办节理念,依托国际慢城,以金花为媒,传播慢城文化、倡导慢城理念,是一场集旅游、文化、运动、美食于一体的盛会。

    金花节期间活动丰富。3月23日在桠溪国际慢城桃花扇广场举行金花旅游节开幕式后,2019国际慢城协调会、海外高层次人才高淳行、“慢城诗会”慢城诗歌创作朗诵活动、“慢城艺镜”水彩画画慢城活动、2019高淳国际慢城山地四分马等活动将陆续举行。(下转A4版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报