第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月15日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
凝聚不懈奋斗的磅礴力量
——从全国两会看奋进中国的奋斗姿态

    奋斗,是解码中国奇迹的钥匙,也是通往伟大梦想的阶梯。

    奋斗的征程,只有进行时没有完成时。

    备受瞩目的全国两会即将落下帷幕,参加两会的代表委员纷纷表示,不忘初心、奋斗前行,努力干出无愧于人民的新业绩,干出中国发展的新辉煌。

    亿万人民的奋斗是时代奇迹的底色

    2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面,实现人类探测器首次月背软着陆。

    从嫦娥奔月到万户飞天,从“天眼”探秘到载人航天,一次次的历史瞬间,标注着中华儿女的奋斗足迹。

    “嫦娥四号登月的背后,正是一批批科学家倾其毕生精力不懈追求、探索未知的写照。”全国人大代表、中科院院长白春礼说,正是一代又一代科研工作者的不懈奋斗,推动了科技创新,托举起中国人探索宇宙的“大梦想”。

    两会上,国家奋进的“大图景”与奋斗者实干的“小目标”交相辉映,传递出中国信心的强劲脉动。

    国内生产总值增长6.6%,总量突破90万亿元,城镇新增就业1361万人……政府工作报告中,一串串亮眼的数字,一个个精准的举措,映照出千万奋斗者为了民族复兴的目标而勤劳耕耘的奋斗身姿。

    改革举措接连落地,奋斗标注时代——

    外商投资法草案的审议,成为举世关注的两会热点。“将这部外商投资基础性法律草案提请全国人代会审议,(下转A3版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报