第A04版:城乡建设
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月27日 星期三
-- 城乡建设 --
版次:[ A04 ]
玄武湖樱花
成“网红”

屠国啸摄

    风暖熏开花万朵,似锦嫣红盈媚眼。这几天,玄武湖成了南京市民朋友圈中的“网红”,盛开的樱花美不胜收,吸引了无数游人前去打卡。 

    去年11月,园林部门启动了玄武湖赏樱片区工程建设。此前,我市园林部门制订的《南京市公园布局规划》通过专家评审,根据规划,我市在玄武湖和鸡鸣寺片区打造樱花胜地,拓展鸡鸣寺赏樱空间,让市民享受更美的樱花。在樱花的品种选择上,园林部门通过研究很多品种的花色和花期,选择了比较适合江浙一带生长、也比较受南京市民喜欢的染井吉野,辅以寒绯樱、阳光樱等近20个品种。 

    由于玄武湖有湖景有城墙,自然地理条件都较好,此次从解放门到玄武门共栽植樱花1300多株,数量上是鸡鸣寺樱花大道的8倍,种植的范围在解放门至玄武门城墙外侧,前有湖景,后倚城墙。目前樱花已经盛开,形成了一片迷人的风光。

    本版撰稿 张恺 宁建新

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报