第B03版:风雅秦淮
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年03月29日 星期五
-- 风雅秦淮 --
版次:[ B03 ]
2019南京“阅读榜样”出炉
倾听榜样的声音 感受阅读的力量

    本报记者 王峰

    作为历史文化名城,南京为中国都市文化版图奉上了颇具辨识度的人文气息。这里书香萦绕,无数名家在这里生活,阅读,写作,成为南京城市文化的一部分。他们是南京人引以为傲的“阅读榜样”,他们的阅读姿态与志趣,成为引领南京人的风尚。 

    作为2019南京书展的重点活动,2019南京“阅读榜样”评选结果已经揭晓。6名阅读榜样分别是:青年先锋阅读榜样——杜烨能;科技创新阅读榜样——邓媚;文化传播阅读榜样——于锋;教书育人阅读榜样——聂雁云;基层社区阅读榜样——王卫平;企业工匠阅读榜样——陈美霞。 

    细观这些“阅读榜样”的阅读生活与故事,总有一股精神与力量鼓荡其间。让我们走近他们,倾听他们,和他们一样爱上阅读、享受阅读。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报