第A07版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年04月03日 星期三
-- 民生 --
版次:[ A07 ]
4月10日实施新列车运行图
每天3.5对加长版“复兴号”经过南京

    本报讯(通讯员 祖韬 记者 葛妍)4月10日零时起,南京铁路将实施新的列车运行图,届时将增开旅客列车10.5对,南通、徐州方向周末、高峰线将进一步扩容。同时,每天经过南京的加长版“复兴号”列车将由1对增加到3.5对。

    今年初,南京南站首开17辆加长版“复兴号”列车,大受旅客欢迎。加长版“复兴号”因其车身长414.26米,车身上有条金色的“腰带”,被网友们亲切地称为“大长金”。加长版“复兴号”不仅车身加长了一倍,舒适度也更高。此次调图,南京南站将迎来更多加长版“复兴号”成员,具体为:G1/G4次、G7/G9次、G14次,加上之前的G9/G16次,共计3.5对。 

    调图后,宁启铁路也将增开列车3对,包括南京南—南通、南京南—徐州东,为周末、节假日往返苏北的旅客带来便利;江苏与浙西南城市间的开行列车趟次也将有所增加;南京站、南京南站还将增开至上海、汉口、长沙南、芜湖、池州、安庆等地的周末线、高峰线列车。 

    铁路部门提醒,从4月10日起,调图后的部分列车车次和时刻有所变化,请注意车站公告或关注12306官方网站。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报