第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年04月15日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
我市首批“新时代好少年”名单揭晓

    本报讯(通讯员 施轩 记者 王茸) 有的擅长书法,是“中国百杰青少年书画家”;有的善于观察,小小年纪就有了“磁性手套”等多项小发明;还有的热心公益,已是我市“优秀慈善义工”……近日,2019年南京市第一批“新时代好少年”评选揭晓,28名优秀少年上榜。

    本次评选由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等单位联合举办,活动围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,旨在推出一批事迹突出的新时代好少年典型,引导广大未成年人见贤思齐、向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

    “新时代好少年”对参评者要求很高,除了爱祖国,自强自立、创新创造,积极主动培育和践行社会主义核心价值观,传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德外,还要弘扬民族精神和时代精神、自觉践行科学健康文明向上的生活方式,得到所在学校师生和社区(村)居民的普遍认可。

    今年3月,第一批“新时代好少年”评选活动正式启动,(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报