第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月02日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
中山陵实施“预约”制后首迎“五一”假期
享受“慢游” 游客舒适不堵心

昨天迎来中山陵正式实施“预约”制后的首个“五一”假期。中山陵景区游人如织,游客们享受“慢游”生活。 本报记者 徐琦摄

    中山陵实施“预约”制后首迎“五一”假期

    享受“慢游” 游客舒适不堵心

    本报讯(通讯员 冯荔 记者 李子俊) 昨天迎来中山陵正式实施“预约”制后的首个“五一”假期,景区客流平稳有序,未超过3万人的预约量。游客享受“慢游”生活,盛赞游览舒适度大为提升。

    上午9点,不少游客已经在导游的带领下,轻车熟路地凭预约凭据和出团单,通过验证和安检后顺利入园。“今年元旦起实施正式预约。4个月来,很多游客都知道了这个新规,并自觉遵守。”检票口一名工作人员表示。

    昨天天气不错,游客热情高涨,到了下午,当天3万个预约参观名额已经被约满。不过,景区十分人性化地采取了调剂措施,“节日期间,我们在上午11点半、下午3点,分别公布当日预约参观退改空余名额,在保证游览舒适度的情况下,实施动态管理,尽最大可能满足游客需求。”景区工作人员表示,这样一来,使得部分没能赶上趟的游客也能顺利“搭上车”入园。

    众多游客盛赞游览舒适度更高了,他们也改变了过去走马观花的旅游方式,享受“慢游”。“通过预约,出行规划更加合理,可以较为灵活地安排时间,避开拥堵时段。”南通游客顾杨杨说,“我预约下午3点参观中山陵。等待的时间里,我去了周边的明孝陵博物馆,那里正在举办汉服文创集市,我穿上飘逸的裙子,挽起头发,体验了汉服礼仪,还跟着汉服达人们跳了一曲古典舞。”

    “五一”期间,景区安保部门会同公安、交警、客管执法等部门投入近400名警力保驾护航。(下转A4版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报