第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月02日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
我市青年热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话——
树立远大理想 担当时代责任

王梓安。 本人供图

    南京工程学院光电信息181班王梓安:

    用青春之我创造青春之中国

    南京工程学院光电信息181班王梓安是一名退役军人。两年前,怀抱着青年人的强军梦想、保家卫国的荣耀,他胸戴绶带和红花,光荣成为一名革命军人,服役于武警四川总队自贡总队。

    “军营里,虽然我只是普通的一个士兵,但无论是岗位勤务、重大任务执勤、反恐集训、‘魔鬼周’极限训练,我都自觉践行‘四有’军人要求。”王梓安说,习总书记说,“对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一”,退伍回到学校只是战场的转移,是他人生一个新的起点、新的坐标、新的方向,若有战,召必回。

    王梓安说,当前的历史大时代里,强国梦在各行各业、神州大地处处生根发芽、茁壮成长。作为一名退役复学学生,他还应像习主席说的那样,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民。努力学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。只要我们在努力奋斗,在提升自我,在担当历练,在勇敢奔跑,就是在为国家建设做贡献,在用青春之我创造青春之中国,“我当以满腔热血和我的一生践行之。”

    本报记者  谈洁  本报通讯员  张文莉

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报