第B01版:南京都市圈
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月09日 星期四
-- 南京都市圈 --
版次:[ B01 ]
滁州
全椒经开区与江北新区研创园达成合作

    本报讯(通讯员 罗圣玲 记者 毛琪) 近日,全椒县委书记朱大纲一行前往江北新区研创园调研。同时,全椒经济开发区与南京江北新区研创园签署合作协议。

    全椒经开区建成面积20平方公里,是安徽省级经济开发区。目前,已培育起以全柴集团为龙头的先进制造业,以亚士创能、天安新材为代表的新材料等主导产业,正在发展壮大以南大光电、博泰电子等为代表的电子新材料产业。与江北新区研创园建立合作关系后,双方将在产业发展、项目招引、人才交流等方面进行合作。

    全椒毗邻江北新区,距离南京主城仅48公里。通过宁合高速,驱车从全椒出发,前往南京大约需要一个小时。今年以来,全椒县委、县政府深入贯彻落实滁州市委、市政府规划建设“大江北”协同发展区实施意见,着力在建设全椒东部新城上实现新突破。据了解,该县着力推动规划一体化,委托南京市规划设计院编制了相关规划;推动交通同城化,江北大道和滁州大道正在建设中;推动产业协同化,聚焦江北新区产业体系,重点在先进制造、电子新材料、文化旅游等方面抓好合作承接,目前已有11家企业与江北新区企业建立实质性合作关系。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报