第A06版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月09日 星期四
-- 综合 --
版次:[ A06 ]
沿江一公里单体化工企业全部退搬

    本报讯(记者 查金忠) 省委省政府日前印发《江苏省化工产业安全环保整治提升方案》,将在全省展开化工产业安全环保整治提升行动,对沿江一公里范围内的不在化工园区内的化工企业,原则上在2020年底前全部退出或搬迁。

    方案要求,坚决贯彻长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的要求,大幅压减沿长江干支流两侧1公里范围内、环境敏感区域、城镇人口密集区、化工园区外和规模以下化工生产企业,破解“重化围江”的突出问题。沿长江干支流两侧一公里范围内且在化工园区外的化工生产企业原则上明年底前全部退出或搬迁。对确实不能搬迁的企业,逐一进行安全风险和环境风险评估,采用“一企一策”抓紧改造提升。对化工园区内的企业逐企评估并提出处置意见,凡是与所在园区无产业链关联、安全和环保隐患大的企业明年底前依法关闭退出。严禁在长江干支流一公里范围内新建、扩建化工园区和化工项目。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报