第A10版:我的大学
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月09日 星期四
-- 我的大学 --
版次:[ A10 ]
东大院士再捐100万设立奖学金

    本报讯(通讯员 唐瑭 记者 谈洁) 昨天,东南大学举行“缪昌文奖学金”捐赠签约仪式,中国工程院院士、东南大学教授缪昌文再次向该校捐赠100万元奖励优秀学子。

    据介绍,缪昌文长期致力于低能耗、高性能混凝土外加剂等高技术含量的建筑材料研究,科研成果和先进技术广泛应用于长江三峡、江苏田湾核电站、南京长江二桥、山西引黄工程、润扬大桥、青藏铁路等国家和地方重点工程,是高性能土木工程材料国家重点实验室主任兼首席科学家。 

    “我是东南大学毕业的,东大培养了我,在母校117周年华诞即将来临之际捐资,是希望激励更多的学生奋发努力,将来更好地为国家做贡献。”缪昌文说。 

    据介绍,这不是缪昌文的第一次捐赠。早在1997年,他就捐赠20万元设立奖学金,成为该校较早的奖学金项目之一。截至目前,该奖学金已经惠及了149位优秀学子。2012年,他的公司在东大也设立500万元的奖教金,每年5万元奖励优秀的教师。

    此次奖学金的奖励对象为东大材料科学与工程学院全日制在校学生,每年共评选10名学生,其中奖励本科生6名,土木工程材料方向不少于3名;研究生4名,土木工程材料方向不少于2名。奖励金额为5000元/名。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报