第A04版:评论·区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月09日 星期四
-- 评论·区街 --
版次:[ A04 ]
锁金青年工作室正式揭牌
搭建大学、中学、街道三方志愿服务平台

    本报讯(通讯员 李佳瑛 记者 邓露洁) 昨天下午,锁金村街道举办锁金青年工作室成立暨三方共建签约仪式。锁金青年工作室即日起正式揭牌,将打造为大学、中学与街道三方的志愿服务平台。

    活动现场,南京林业大学艺术学院、人文学院、化工学院、材料学院、园林学院、外语学院6个学院与锁金中学、锁金村街道三方签署共建协议。创始人曹青云担任工作室第一届负责人,今后将每年选举一次。

    “成立青年工作室的初衷来源于我自己的志愿经历。”曹青云说。曹青云是南京林业大学人文学院研究生,曾在新疆支教。返宁后,她在锁金村街道锁五社区开展了为期一个月的实习。这让她萌生了搭平台,让志愿服务常态化开展的念头。“志愿服务不是一定要远赴边疆,在身边也有需要的服务对象。”曹青云说。

    去年8月,锁金青年工作室试运行。化工学院大学生教授樱花香皂制作,园艺学院大学生教授多肉植物种植,人文学院大学生讲解阅读方法、推介阅读书目……截至今年5月,工作室已成功举办社区教育活动35场,涉及科学、艺术、传统文化等多个领域。

    “青年工作室的成立,让社区志愿服务中增添了青年学子的身影。”锁金村街道相关负责人介绍。此前,志愿服务多以老人服务老人为主,以成立青年工作室为契机,链接多方学院资源,利用学生所长加强社区文化建设,同时也为学生提供社会实践的锻炼场所。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报