第A07版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月14日 星期二
-- 社会 --
版次:[ A07 ]
20多万元无人机坠江 警民合力还失主

    本报讯(通讯员 水景政 记者 徐宁) 一部价值20多万元的大型无人机坠江,与机主失联。多亏了热心渔民和警方的共同努力,才将无人机物归原主。  

    5月12日上午,一渔民向警方报警称,在长江南京段新洲村水域江中打捞到一架大型无人机,随后将无人机送到派出所。

    民警发现此无人机与平常见到的无人机不一样,机身长近1.5米,一般的拍摄活动不太会用到这么大的设备,其价值肯定不菲。

    经过仔细检查,民警在机尾处发现有一身份二维码,经扫描发现,该无人机的主人系广州某航空科技有限公司。当天下午,该公司工作人员得到民警通知后,怀着激动的心情来到派出所,感谢为他们找到这架无人机,挽回了损失。

    经了解,该公司受相关部门委托进行航拍作业。5月11日下午1时许,在航拍过程中无人机出现故障失去联系落入江中,在久寻未果后,向单位报告了情况。该公司工作人员说,此无人机系大型航拍专用机,价值20多万元,如若找不回来,这损失将由他们公司自己承担。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报