第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月15日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
美国华人联合总会副会长江坤:
“在故乡的土地上找到心灵归宿”

    离开祖国20余载,乡音从未改变。美籍华人江坤今年是第二次参加江苏发展大会,对家乡的牵挂让他早早就从洛杉矶飞回南京。他说:“站在故乡的土地上,呼吸故乡的空气,心灵也找到了归宿。” 

    1998年,江坤举家移民美国,目前他是美国杰克投资管理咨询公司董事长、美国华人联合总会副会长、美国江苏经贸文化联合会副会长,省市政协特邀代表。 

    “我是土生土长的南京人,走到哪儿,南京都是我的根。”江坤告诉记者,他在美国主要从事商业地产投资和养老产业。在海外生活20多年,他感受到的祖国变化可能要比在国内的人更深。刚到美国时,当地人对中国人的了解非常少,江坤走在街上总是被当成日本人或韩国人。现在,美国的商场、银行、便利店、景区随处可见中文标识,说中文的人也越来越多,就算不会说英文,国人也可以在美国畅通无阻。“现在经常有人对我说‘Chinese good’。我们中国已经是世界第二大经济体,祖国越来越强大,给了我们最坚强的后盾!”在美国,每次华人们聚会,大家都会为祖国的繁荣感到骄傲自豪。 

    离开家乡那么久,家乡的美食却总是牵动着江坤的心。“盐水鸭、鸭血粉丝汤,每次回国我一定要去‘打卡’,离家千里,始终怀念家乡的味道。”(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报