第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月15日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
蓝绍敏调研推进中华门以南片区规划建设时要求
全面保护和整体展示城市历史文脉
打造有国际影响力的美丽古都名片

    本报讯(记者 刘晓) 5月14日,市长蓝绍敏再次专题调研推进中华门以南片区规划建设。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于做好文化遗产保护、弘扬中华传统文化的重要指示精神,按照市委、市政府相关部署要求,提升规划设计水准、加大项目推进力度,全面保护和整体展示城市历史文脉,打造有国际影响力的历史文化旅游新名片。副市长胡万进、邢正军参加。 

    中华门以南片区历史文化厚重、人文禀赋深厚,是南京城市发展史的重要源头,按照全面保护展示要求,我市正在深化片区城市规划设计方案。蓝绍敏实地察看建初寺、大报恩寺、黄泥塘等相关区域规划设计、考古勘探、遗址保护情况。他要求,坚持在发展中保护、在保护中发展,通过文化旅游精品项目建设,把历史文化资源充分挖掘好、精心保护好、有机展示好。

    蓝绍敏听取了市各相关部门和秦淮区工作情况汇报,并深入研究了片区规划设计相关问题。他指出,中华门以南片区是城市文脉、历史记忆的重要承载区,要统一思想、提高认识,坚持保护优先、合理利用、创新发展,在延续城市文脉、留住城市记忆同时,推动保护利用创新,打造令国内外游客“眼睛为之一亮,精神为之一振”的南京古都风貌代表性地段和特色文化旅游区。 

    蓝绍敏要求,拓宽视野、提升标杆,整体谋划中华门以南片区规划设计,统筹推动区域资源保护、环境提升、活力塑造,充分展现美丽古都魅力风貌。目标定位上要树立更高标准,在更高层面认识推动中华门以南片区保护建设重要意义,(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报