第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月15日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
全面保护和整体展示城市历史文脉
打造有国际影响力的美丽古都名片

    (上接A1版)提升标杆、咬定目标,把中华门以南片区建设成为南京历史文化最佳体验地、全域旅游核心区和明城墙沿线最重要的城市记忆展示区。保护展示上塑造城市活力,在依法依规、科学系统做好重点项目考古的基础上,精心保护历史遗存,深入发掘文物史迹,抓紧相关历史文物遗存保护方案公示报批。同时,运用现代科技手段和表达方式做好文化遗产的展示、策划,讲好精彩南京故事、留住城市文化之魂。规划建设上要树立精品意识,对标国内外优秀历史文化街区规划设计、建设运营经验,优化规划设计、创新建设模式,引入市场运营机制,推动文化商业结合,激发现代创意活力,让中华门以南片区兼具观光创意的文旅体验和更新颖、更现代的文化表达方式,成为“全国领先、国际著名”的城市文化地标。实施推进上要体现整体联动,市各相关部门和秦淮区要把中华门以南片区规划建设作为全市重点推进的骨干项目,建立组织实施联席会办制度,明确分工、挂图作战、整体推进,确保按照时序进度尽快呈现规划建设的现实模样。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报