第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月15日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
抓住“牛鼻子” 打响“当头炮”

    (上接A1版) 

    去年,南京全力以赴抓创新、促转型,聚精会神抓项目、强后劲,全市地区生产总值增长8%,名列全省和东部沿海GDP超万亿城市第1位;工业投资增长8.9%,增幅同比实现大幅攀升,高质量发展实现良好开局。 

    今年是市委市政府确定的“招商突破年”。2月23日,市委市政府专门召开2019年一季度全市重大产业项目集中开工现场会,总投资1669亿元的179个重大产业项目集中开工,吹响了高质量发展“集结号”。 

    尤其值得一提的是,当天的集中开工现场会特意以“市级主会场+区级分会场”形式召开,目的就是在全市上下强化“抓发展必须抓产业、抓产业重在抓项目”的鲜明导向,营造各板块比学赶超、合力争先的浓厚氛围,表明南京以“大抓项目、抓大项目”的崭新实践强基固本、增创优势,奋力走在全省全国高质量发展前列的坚定决心。 

    事实证明,抓与不抓的确大不一样,一季度的数据充分展示了我市“大抓项目、抓大项目”所取得的阶段性成果。 

    市发改委表示,下一步,我市将围绕重大项目的年度目标,进一步细化月度目标,采取有力措施,尽快查漏补缺,对尚未开工的项目要落实责任,全力帮助办理前期手续,促使项目早日开工;对在建项目继续加强科学施工组织,尽快推动实施进度,努力实现上半年重大项目“双过半”目标。

    本报记者 邹伟 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报