第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月15日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
“在故乡的土地上找到心灵归宿”

    (上接A1版)

    每次回国,江坤感受最深的是祖国的发展和家乡日新月异的变化。“南京的城市建设世界一流,公共服务远超美国一些城市。”他说,家乡处处风景如画,朝气蓬勃,特别是交通,高铁四通八达,地铁可以到达城市的任何一个地方。江坤回南京时住在河西,每天早上他都要去青奥公园散步,每次都感到眼前是一帧帧优美的风景画。回到南京,他感到安全、舒适和便捷。

    江坤在南京投资开办了南京诚林投资管理公司,产业有石油天然气能源和教育等。通过这几年回国的观察,他感到南京的发展潜力巨大,作为漂泊在外的游子,期待能为家乡作出更大贡献。“我们在海外拼搏奋斗,为的就是有一天能回到南京,为南京的发展尽一份绵薄之力。”他说,这次自己考察了科技、文旅等产业,下一步准备从美国引进科技人才团队来南京创业,并会在文旅、美丽乡村建设方面开展投资。 

    “南京的投资环境非常好,政府办事效率高,不见面审批机制给我们这些投资商带来了极大的便利,我愿意继续在这里创业。”采访的最后,江坤说,这次参加第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会,他要在南京多住几天,去玄武湖逛逛、爬爬紫金山,好好游览一下家乡。本报记者 江瑜

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报