第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月16日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
张敬华调研江北新区并召开新区党工委会议
提质量 优功能 强党建
在新南京建设中展现新区担当

    本报讯(记者 毛庆) 5月15日,省委常委、市委书记、江北新区党工委书记张敬华专题调研江北新区工作,并主持召开江北新区党工委会议。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新发展理念,抢抓机遇、对标找差、改革创新,高质量打造现代化国际化江北新主城,在“强富美高”新南京建设中展现新区担当、作出新区示范。 

    调研中,张敬华来到江苏省人民医院浦口分院,考察新区医疗卫生服务工作,详细了解医院运营情况,希望省人民医院充分发挥品牌效应和管理优势,在分院布局更多优质医疗资源,加快推动该院三期工程建设,为江北新区完善服务配套、保障改善民生提供有力支撑。在下一代互联网国家工程中心南京创新中心,张敬华认真听取中心负责人介绍,实地查看建设进展,希望中心紧紧围绕实施“网络强国”战略,主动融入南京创新名城建设,突破更多关键核心技术,为掌握互联网发展主动权作出贡献。

    在随后召开的江北新区党工委会议上,张敬华听取了新区工作情况汇报。他说,今年是江北新区正式获批四周年,在各方大力支持和各级共同努力下,新区建设发展取得明显成效,特别是经济增长领跑全市、新旧动能加快转换、资源要素快速集聚、城市面貌不断改善,“两城一中心”建设呈现良好态势,日益成为全市高质量发展的重要增长极。 

    张敬华指出,从新的起点出发,新区必须树立更高追求,形成更强攻势,彰显更大作为,切实当好高质量发展的排头兵、“创新名城、美丽古都”的示范区。要挑担子,聚焦年度目标任务以及创新发展、产业转型、招商引资等重点工作,奋力争先进位、走在前列,切实以江北新区的新跨越带动全市发展的新超越。要提质量,对标雄安新区等国家级新区,抓好增量,做优存量,加快发展新产业、新业态、新模式,创造一流品质、新区质量。要出形象,聚焦中央商务区、研创园、滨江片区等,(下转A3版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报