第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月17日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
江北新区一批数字金融重点项目签约揭牌

    本报讯(记者 刘晓) 5月16日,我市举行重点项目签约揭牌活动,一批落户江北新区的数字金融重点项目签约揭牌。市长蓝绍敏出席活动并讲话,市领导罗群、冉华参加。 

    蓝绍敏对项目签约揭牌表示祝贺,并介绍了南京金融业发展相关情况。他说,金融是现代经济的血脉,更是经济发展最基本的战略资源、最重要的特殊资源。作为省会城市、东部地区重要中心城市和长三角特大城市,南京正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,落实高质量发展要求,加快推进包括江北新区在内的以“一江两岸”为核心的泛长三角区域金融中心建设,为增强省会城市功能和中心城市首位度提供有力支撑。 

    蓝绍敏指出,在新一轮信息技术迭代升级的大背景下,数字金融作为新金融的代表,正加速成为驱动经济转型升级的新引擎。南京将结合创新名城建设、产业地标打造等重点工作,加快推动金融创新,释放数字对经济发展的放大、叠加、倍增作用,最终助推金融业高质量发展。在现代服务业中,将金融业作为重点打造的产业,加速金融业集聚发展、创新发展、高端发展,着力提升金融产业集聚度、辐射力、竞争力,进一步发挥金融业对全市经济发展的支撑作用,为全市当前和今后一个时期发展的“稳”和“进”提供更强的金融“助”和“推”。在金融业中,将新金融作为重点发展的方向,充分发挥南京在发展新金融尤其是数字金融方面得天独厚的优势条件,以大数据、云计算以及区块链技术为核心,全力构建具有南京特色的新金融体系,大力推动科技创新在金融发展各领域的综合应用,开创数字金融更广阔的发展空间。在新金融中,将江北新区作为重点建设的阵地,围绕把江北新区打造成为具有强大资产管理能力、资本吸纳能力、产融结合能力和创新转化能力的全国一流新金融中心,(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报