第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月20日 星期一
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
“南京的发展变化让我们感到自豪”

    (上接A1版) 

    “古代科举考试真不容易,要历经9天6夜,吃饭、睡觉、考试都在号舍里。”在科举博物馆,英国曼彻斯特大学电力电子工程学院控制系统首席教授丁正桃一边参观,一边与身边的嘉宾讨论着科举制度。他说,科举是中国的一大发明,在我国政治文化史上占有非常重要的地位,南京的科举博物馆非常值得一看。

    在曼彻斯特大学,丁正桃目前领导学院控制和机器人领域的科研和相关学科建设。他在从事理论研究之外,也非常重视工业实际应用以及与工业界的合作,主持了6个面向英国工业界推广和技术转移的工业应用项目。近年来,丁正桃致力于推动中英合作,多次访问国内著名高校。“作为江苏人,我希望江苏发展得更快更好。这次回来,我想进一步了解江苏高校的产学研合作、知识产权转让等方面的情况,希望能够跟国内高校、企业进一步建立科研合作。”丁正桃说。

    嘉宾们一路亲眼目睹着南京蓬勃向上的发展景象,亲身感受着南京日新月异的可喜变化。苏州大学教授陈林森感叹:“南京这些年的变化太大了,处处都给人惊喜。” 

    陈林森从事光电研究,他说,这也是南京重点打造的产业之一。这个行业近年来取得了很大发展,但总体来说,自主创新还不够。江苏大院大所多、人才层次高,我们应该把人才集聚起来,做关键核心技术的自主研发,做到自主可控。希望江苏在推进关键领域核心技术攻关上有更大突破,在国家创新体系建设中有更大作为。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报