第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月24日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
赴深招商揽获“大单” 建“独角兽”交流平台
雨花聚焦主导产业打造“软件地标”

    本报讯(通讯员 许辰星 朱凯凌 记者 于洁尘) 23日,由雨花台区人民政府、中国(南京)软件谷管委会主办的雨花台区2019(深圳)招商推介会在深圳成功举办,总投资超20亿元的11个项目现场签约,为雨花软件产业、软件和信息服务业发展再添新动能。

    作为南京现代交通枢纽、高新技术产业和现代服务业的重点区域,有金陵“南大门”之称的雨花台区抢抓南京新一轮发展机遇,聚力打造“现代产业城、科技创新城、特色枢纽城、红色文化城、幸福宜居城”。当前,雨花台区的主导产业体系日趋聚焦和完善,以通讯软件、云计算大数据、移动互联网、人工智能为主导的现代服务业产业发展势头强劲。这里已成为中国最大的通讯软件产业研发基地,中国(南京)软件谷则是中国第二个软件名城示范区,累计培育了独角兽、瞪羚企业超30家,数量高居全市前列。去年,雨花台区软件和信息服务业收入超2500亿元,占全市的40%。(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报