第A04版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月27日 星期一
-- 综合 --
版次:[ A04 ]
护士长吴芳芳:累计无偿献血上万毫升

    她叫吴芳芳,现任浦口区浦厂医院口腔科护士长,在做好本职工作的同时,她还是个无偿献血的拥趸。

    吴芳芳说,她从小喜欢看书看报,受到关于“献血光荣”报道的影响,便在心底埋下了“献血”的种子。第一次踏上献血车时,吴芳芳正在读高二。“在街头游玩时,看到献血车就不由自主地走了上去,却因年龄原因没有献成。”吴芳芳说。

    第二次踏上献血车,是在吴芳芳上大一那年的冬天。她想着自己快要满18周岁,就把献血作为自己的“成人礼”。之后她一直坚持无偿献血。 

    后来,吴芳芳了解到还有成分献血(就是捐献血小板、血浆),而献全血要间隔半年,献血小板只要间隔一个月。从那之后,她开始积极捐献血小板,目前已累计献血10600毫升。

    “每次收到血液中心通知我,血液被使用的消息,都是我最开心的时刻。”吴芳芳说。

    也因此,吴芳芳获得过2008—2009年度全国无偿献血奉献奖铜奖和2012—2013年度无偿献血奉献奖金奖的荣誉。   本报记者 徐宁

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报