第A12版:文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年05月31日 星期五
-- 文体 --
版次:[ A12 ]
全国运动与健康会议在南京举行

    本报讯(记者 冯兴 实习生 毛佳音) 2019年全国运动增强体质与健康学术会议5月29日上午在南京青旅宾馆开幕。本次大会为期两天,分别进行大会主题报告、墙报交流、体育科技产品展览等。会议由中国体育科学学会、国家体育总局体育科学研究所、国家国民体质监测中心和南京体育学院联合主办。

    国家体育总局体育科学研究所国民体质研究中心王梅研究员分别就《预防为主,建设健康中国》《中国国民体质十五年变化及监测体系的发展与展望》等作了报告,针对运动增强体质与健康主题,从预防、老年人健康、儿童青少年健康、竞技体育与全面健身、国民体质等五方面作了全面阐述。 

    现场,美国春田学院体育健康系终身正教授和博士生导师刘展教授作了《体适能和脑适能融合训练对老年人健康和生活质量的影响》的主题报告。他指出“融合体适能与脑适能练习对延缓衰老有很大作用。研究表明运动促使脑细胞的生长,在各项运动中跳舞练习可以扭转大脑老龄化的症状。舞蹈训练优于重复性体育锻炼,诱导老年人的大脑可塑性。”此外,他还指出肥胖症、糖尿病等病症都会增加大脑患病风险。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报