第A04版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年06月10日 星期一
-- 区街 --
版次:[ A04 ]
高淳区举行防汛实战演练
一声哨响,抢险队员出现在现场

古柏街道的抢险队员快速装沙袋“抢险”。

本报记者 胡英华 本报通讯员 吴茜摄

    本报讯(通讯员 诸定翔 记者 胡英华) 永胜圩堤坝出现“渗水险情”,抢险队员、物资第一时间出现在现场!这是近日高淳区举行的一次防汛抢险实战演练。据悉,该区水网密布,防洪压力大,为构筑防大汛的坚实堤坝,演练提高抢险实战能力。 

    当天下午2时,烈日当空。只听一声哨响,来自各个单位的数百人戎装加身、准时集结、士气高昂。来自古柏街道的抢险队员们立刻投入到演练科目——渗水散浸渗漏处理,只见他们挥动手中的铁锹,迅速将沙装袋,又扛起沙包以百米速度冲刺,如同真的有险情发生,气氛相当紧张。 

    演练的科目包括防汛物资调运、渗水散浸渗漏处理、管涌处置(养水盆)等8项,参加演练人员和机械设备按照预案,服从指挥、各司其职、密切配合。高淳区相关负责人说,该区将进一步提高防汛抢险组织指挥、应急处置、综合保障能力,确保在重大洪涝灾害来临时,防汛指挥系统运转顺畅。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报