第A06版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2019年06月12日 星期三
-- 民生 --
版次:[ A06 ]
南京全民科学健身大讲堂走进唱经楼社区

    6月10日,由市体育局主办的“南京全民科学健身大讲堂”在唱经楼社区再度开讲,江苏体育科学研究所黄晖明老师分享了终身受益的运动健康管理理念。

    黄晖明指出,科学进行体能与康复工作有助于抗病祛病,尤其对糖尿病、心血管疾病等有显著的预防效果,也能有效降低慢性病死亡率。中老年人如果长期缺乏锻炼,切忌突然进行高强度锻炼。循序渐进地进行体能康复可以使机体对规范动作具有记忆效应,达到改善健康的最佳效果,建议每周3—7天、每次30分钟的中等强度有氧运动,如慢跑、跳舞、游泳、骑自行车、球类活动等。老师还通过现场互动教学的方式向参与者传授了核心力量训练。以伏地挺身作为起始姿势,将脚踝靠在瑞士球上方,身体保持水平,慢慢将球滚到靠近身体的位置,接着滚回原位,动作重复15次为一组,每套动作3组,每组间隔1分30秒。 

    本次活动让市民们了解了更多中老年科学健身的知识,日后将学以致用,积极参与到科学健身的行列中,有效提高生活质量。       李金鑫

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报